COMPTOIR CREOLE Planch'Ti-punch Dékolaj
Planch’Ti-punch® Dékolaj pour la préparation du ti-punch, avec verre et touillette, intégrant espace citron et réserve à sucre.
Spécifiquement imaginée pour la préparation du ti-punch (rhum blanc, sucre et citron vert), la Planch’Ti-punch® Dékolaj est composée de 3 éléments :
- 1 planche/sous-verre en bois de hêtre massif huilé 15 x 9 x h. 1,5 cm intégrant un espace de dépose du citron vert et une réserve (environ 6 g) à sucre de canne
- 1 verre Ø 6,8 x h. 8 cm – 18,5 cl, décor Lélé
- 1 touillette LÉLÉ 12 cm, en inox
Conseils d’utilisation et d’entretien du bois
Lavage et séchage
Après usage, rincer et nettoyer vos Planch’Ti-punch, sous-verres ANBA, sucriers SIK et couteaux Sab’Ti-punch à l’eau à la main à l’aide d’une brosse à vaisselle ou un chiffon. Essuyer tout de suite après.
Attention :
• ne pas laver au lave-vaisselle
• ne pas utiliser de produits abrasifs
Huilage
Le bois est un matériau vivant qu’il convient d’entretenir régulièrement pour qu’il conserve tout son éclat.
Les Planch’Ti-punch, sous-verres ANBA, sucriers SIK et manches de couteaux Sab’Ti-punch ont été huilés en usine à l’huile de pépins de raisin, une huile inodore et sans goût.
Vous pouvez donc utiliser cette même huile de pépins de raisin ou une huile pour planche à découper.
Il est important que les articles soient bien secs. Ils absorberont ensuite mieux l’huile.
Répandez un peu d’huile sur la surface en bois et frottez bien avec d’un papier de cuisine ou un torchon propre. Laissez agir pendant 15 minutes.
Répétez ces deux opérations 3 à 4 fois, votre bois retrouve alors un bel aspect.
Attention :
• n’utilisez pas d’huile d’amande ou autre fruits à coques en cas d’allergie
• n’utilisez pas d’huile d’olive, elle rend la planche collante et sale
Conservation
Le bois est un matériau vivant. Il se rétracte ou se dilate sous l’effet de l’humidité et de la température.
Les Planch’Ti-punch, sous-verres ANBA, sucriers SIK et couteaux Sab’Ti-punch sont donc à ranger dans un endroit sec, à l’abris de forte chaleur et du froid.