BOLLINGER Special Cuvée Brut 75cl
C’est l’agent britannique de Georges Bollinger qui lui souffle, en 1911, le nom de Spécial Cuvée – à l’anglaise et sans accent.
En effet, il trouve l’expression « Brut sans année » inappropriée pour un champagne d’une telle subtilité…
Plus de cent ans plus tard, le nom du champagne emblématique du savoir-faire Bollinger contient encore toute son histoire.
Spécial Cuvée est à partager pour un moment de convivialité, simple et riche de sens.
Un champagne à offrir à ceux que l’on aime, amateurs de bonnes choses. Pour mettre en valeur son style unique, son bouquet, ses arômes, nous vous conseillons de servir Spécial Cuvée entre 10 et 12°C.
Vous pouvez déguster Spécial Cuvée dès à présent, ou bien choisir de le laisser vieillir en cave.
Note de dégustation
Visuel : Une robe dorée, signe distinctif des cépages noirs. Une bulle très fine.
Nez : Une très belle complexité aromatique. Des arômes de fruits mûrs et d’épices. Des notes de pomme rôtie, de compote et de pêche
Goût : Une subtile combinaison de structure, de longueur et de vivacité. Une bulle fine comme du velours. Des arômes de poire, de brioche et d’épices, des notes de noix fraîche.
Cépages
60% de Pinot Noir, 25% de Chardonnay, 15% de Meunier Plus de 85% de Grands et Premiers crus.
Maturation
Un temps de maturation en cave plus de 2 fois supérieur aux règles de l’Appellation.
Dégustation
Température de service : entre 10°C et 12°C.
Accord mets/vin
Tous les poissons, et en particulier les sushis et sashimis.
Les crustacés : crevette, langoustine, langouste, homard grillé.
Les volailles et viandes blanches.
Le parmesan, les grands jambons secs.
Pour plus d'information, n'hésitez pas à visitez le site internet de Champagne BOLLINGER.
Fiche technique
- FAMILLE
- Champagnes et Mousseux
- PAYS / REGION
- France
- CONTENANCE
- 75 cl
- VOLUME ALCOOL
- 12%
- PACKAGING
- Etui
- TYPE CHAMPAGNE
- Brut