

Le cœur de la production de l'Averna, l'infusion d'herbes, est réalisée à Caltanissetta, dans le centre de la Sicile, et mise en bouteille dans l'usine du Gruppo Campari. Il est fabriqué selon la recette traditionnelle qui est restée inchangée depuis 1868 et qui comprend un long processus d'infusion qui est sans aucun doute l'un des plus uniques et des plus authentiques qui existent aujourd'hui.
Le processus commence par la combinaison d'herbes, de racines et d'épices naturelles spécialement sélectionnées. Ensuite, tous les ingrédients, tels que les grenades et les huiles essentielles d'orange amère et de citron, sont pesés, moulus et, enfin, mélangés et infusés dans de l'alcool pur pour obtenir un mélange aromatique intense.
Le liquide est ensuite mélangé avec de l'eau et du sucre jusqu'à ce qu'il atteigne la bonne teneur en alcool, puis il est filtré et mélangé avec d'autres ingrédients. Le mélange est ensuite laissé au repos jusqu'à ce que tous les ingrédients soient bien mélangés. Lorsque l'intensité idéale du goût et de l'odeur est atteinte, l'Averna est prête à être mise en bouteille et dégustée.
L'Averna a un goût doux-amer qui enrobe la bouche, avec des notes d'orange et de réglisse, équilibrées par des notes de myrte, de baies de genièvre, de romarin et de sauge. Il stimule les sens, vous transporte instantanément sur l'île et fait de l'Averna non seulement un amaro, mais une expérience sicilienne authentique.
Fiche technique
CHARTREUSE Pack Cuvée MOF + Verte Cuvée MOF - 45% 70cl Verte - 55% 70cl Édition limitée - 1 pack par client *Annulation si non...