BRAULIO Amaro 70cl
Sa recette originale remonte à 1826, imaginée par Francesco Peloni, chimiste et pharmacien, passionné par la botanique locale en tant que remède à des troubles digestifs. Ainsi les plantes officinales, fruits, racines et baies qui entrent dans sa composition proviennent, au moins à l'origine, des flancs du mont Braulio voisin. La production de l'amaro Braulio débute en 1875.
L'amaro Braulio est de couleur noire, titre 21° et est obtenu principalement à partir de l'infusion de 13 plantes aromatiques.
La recette du Braulio reste secrète, on sait seulement que l’absinthe, la gentiane, l'achillée musquée et le genévrier font partie des ingrédients principaux.
La méthode de production inclut un vieillissement de deux ans en fût de roux de Slavonie.
C'est un digestif qui se boit frais ou à température ambiante, avec ou sans glace. Sa saveur forte ne permet pas beaucoup de mélanges heureux, il se boit cependant parfois en apéritif allongé de vin blanc pétillant de type prosecco, à la manière d'un spritz.
Fiche technique
- FAMILLE
- Bitters
- PAYS / REGION
- Italie
- CONTENANCE
- 70 cl
- VOLUME ALCOOL
- 21%
- PACKAGING
- Non
- BIO
- Non