VARNELLI Amaro Sibilla 100cl
Depuis 1868, l'Amaro Sibilla est obtenu à partir d'une décoction d'herbes, de racines et d'écorces préparée au feu de bois et sucrée au miel. Une longue période de vieillissement et de décantation est ensuite nécessaire pour obtenir un amaro doux au goût, modérément amer et ayant le bon degré d'alcool.
D'un brun dense et intense, ses arômes sont puissants d'herbes amères et de fruits secs (châtaignes, brou de noix), suivis de senteurs de café et de miel.
La première impression de douceur due au miel est suivie d'un goût tannique amer intense et d'une grande longueur en bouche. Cette rugosité est corrigée par de fins arômes de châtaigne, de miel, de fruits secs, de vanille et de café.
L'Amaro Sibilla est parfait après un repas, pur, avec des glaçons et même comme boisson chaude avec du citron ou de l'écorce d'orange. En apéritif, il est délicieux en mélange simple avec du soda, de l'eau tonique, du chinotto ou du vermouth blanc et des écorces de citron. Les barmen choisissent l'Amaro Sibilla comme ingrédient distinctif de leurs cocktails, du classique Old Fashioned aux recettes innovantes.
Fiche technique
- FAMILLE
- Bitters
- PAYS / REGION
- Italie
- CONTENANCE
- 100 cl
- VOLUME ALCOOL
- 34%
- PACKAGING
- Non
- BIO
- Non
4 autres produits dans la même catégorie :
VMD Jefferson Amaro...
VECCHIO MAGAZZINO DOGANALE Jefferson Amaro Importante 30%vol 70cl