VALENTINI Amaro Kaiserfost 100cl
Le Kaiserfost est un amer 100% naturel à base d'herbes et de racines alpines, produit à la main à partir de l'infusion et de la distillation de 47 plantes soigneusement sélectionnées (dont l'artemisia absintha, la menthe, la réglisse, l'anis étoilé, la rhubarbe, le quinquina, le clou de girofle et d'autres), auxquelles on n'ajoute qu'une très faible quantité de sucre et d'alcool de grain de première qualité.
La recette utilisée est dérivée de l'ancienne recette des distilleries Valentini datant de 1932 pour un bitter à base d'herbes et de racines cueillies dans la région du Trentin.
Elle a récemment été retravaillée ainsi que son aspect, en ajoutant des plantes sélectionnées qui s'expriment le mieux dans les mélanges, telles que la racine de gingembre et la cardamome.
Une fois terminé, le Kaiserfost est vieilli pendant six mois dans des barriques de chêne français utilisées précédemment pour le brandy Valentini.
Kaiserfost peut être dégusté directement avant et après un repas, à température ambiante ou frais, mais il constitue également la base idéale pour créer des cocktails désaltérants et naturels et des long drinks, tels que le Kaiser-Mule.
Fiche technique
- FAMILLE
- Bitters
- PAYS / REGION
- Italie
- CONTENANCE
- 100 cl
- VOLUME ALCOOL
- 32%
- PACKAGING
- Non
- BIO
- Non