COINTREAU 150cl
Cointreau est une marque de liqueur, un spiritueux à base d'écorces d'oranges douces et amères, et plus spécifiquement une liqueur triple sec. Créée à Angers en 1849 par Édouard Cointreau, la marque appartient depuis 1989 à la société Cointreau filiale de Rémy Cointreau.
Les écorces d'oranges utilisées pour la production de cet alcool proviennent principalement de deux pays différents : le Brésil pour l'amer et la France pour le doux.
La liqueur est obtenue après macération dans de l'alcool d'écorces d’oranges séchées qui proviennent principalement de deux pays: le Brésil pour l'amer et la France pour le doux.
De l'eau et du sucre sont ensuite ajoutés.
Cette liqueur peut être consommée à température ambiante, mais peut être placé au réfrigérateur quelques heures pour obtenir une boisson très fraîche.
Elle est également utilisée comme base ou complément dans de nombreux cocktails.
NOTE DE DÉGUSTATION
Nez: Cointreau offre un bouquet subtil d’arômes grâce à un mélange complexe d’essences d’écorces d’oranges. Piquant, acidulé, frais, floral, sucré... Avec plus de 40 notes olfactives, Cointreau rend hommage aux arômes délicats de l’orange lorsqu’il est consommé seul, et met en avant d’autres arômes lorsqu’il est utilisé en cocktails.
Bouche: Le profil aromatique de Cointreau joue sur des contrastes inattendus. Il procure une fraîcheur instantanée tout en laissant un goût persistant en bouche. Il offre un mélange harmonieux de notes nuancées, tout en conservant les saveurs intenses de l’orange. En cocktail, Cointreau fait office de sublimateur de saveurs ; il met en avant les autres ingrédients tout en apportant équilibre, profondeur et fraîcheur au mélange.
Pour plus d'information, n'hésitez pas à visitez le site internet de Cointreau.
Fiche technique
- FAMILLE
- Liqueurs
- LIQUEURS TYPE 1
- Liqueurs de fruits
- PAYS / REGION
- France
- DISTILLERIE
- Remy Cointreau
- CONTENANCE
- 150 cl
- VOLUME ALCOOL
- 40%
- PACKAGING
- Non
- BIO
- Non