

Cointreau est une marque de liqueur, un spiritueux à base d'écorces d'oranges douces et amères, et plus spécifiquement une liqueur triple sec. Créée à Angers en 1849 par Édouard Cointreau, la marque appartient depuis 1989 à la société Cointreau filiale de Rémy Cointreau.
S’inspirant du Majestic, un cocktail élaboré par Édouard Cointreau au début du 20e siècle, ce mélange marie harmonieusement la fraîcheur acidulée de l’orange à la douceur veloutée du cognac.
L’orange fraîche se mêle à la caresse veloutée du cognac, ce qui en fait une alternative exceptionnelle aux alcools noirs haut de gamme.
Des notes pointues de vanille, de miel, de noix, d’amande, de pain d’épices et une touche épicée confèrent à Cointreau Noir une fin de bouche particulièrement douce et veloutée.
Sa profondeur, sa complexité et sa polyvalence en font une base parfaite pour les cocktails les plus raffinés.
Pour en apprécier toute la richesse, Cointreau Noir se déguste aussi pur ou sur glace.
NOTE DE DÉGUSTATION
Nez: Un bouquet de zestes d’orange, avec des notes de vanille, de miel, de fruits secs et une touche d’amandes et de noix. Riche et complexe.
Bouche: Frais et fruité, avec une texture lisse. Arômes d’écorces d’orange compensés par des notes de vanille et de chêne. Attaque longue et fin de bouche douce-amère. Fraîcheur de l’orange associée à la caresse veloutée du cognac. Complexité et opulence aromatiques.
Pour plus d'information, n'hésitez pas à visitez le site internet de Cointreau.
Fiche technique