GRAND MARNIER Cordon Rouge 70cl
L’histoire de Cordon Rouge est indissociablement liée à celle de Grand Marnier. Un jour, Louis-Alexandre a eu l’idée de mélanger du cognac – le plus fin de tous les spiritueux, qui fait la fierté du sud-ouest de la France depuis le XVIIe siècle – avec de l’essence d’orange aromatique. Il lui a fallu plus de dix ans pour créer, améliorer et affiner la liqueur que le monde allait un jour connaître sous le nom de liqueur Grand Marnier Cordon Rouge.
Les oranges amères exotiques “citrus bigaradia” apportent à Grand Marnier Cordon Rouge un arôme spécifique.
Ces oranges, récoltées à la main quand leur peau est encore verte, offrent une concentration maximale du parfum dans l’écorce.
Afin d’obtenir une qualité optimale, les écorces sont séchées naturellement lors d’un procédé artisanal et la distillation est lente, opérée dans la distillerie d’origine, créée en 1827 à Neauphle-le-Château.
Enfin, élaboré à partir de raisins issus des 5 meilleurs crus du vignoble cognaçais, Grand Marnier Cordon Rouge révèle une vraie diversité aromatique.
Les cognacs sélectionnés et assemblés par le Maître de Chais sont un gage de haute qualité.
Vieilli en barriques de chêne au Château de Bourg-Charente, la liqueur développe corps et complexité.
Grâce à une seconde maturation de 6 mois minimum en foudre de chêne, la liqueur devient ronde et subtile.
C’est une liqueur idéale pour les crêpes mais aussi en base de cocktails.
NOTE DE DÉGUSTATION
Nez: Notes généreuses d’orange avec des nuances de zestes confits. Arômes de vanille provenant du cognac.
Bouche: Corsée et ample. Arômes d’oranges amères équilibrés par des notes de cognac, de noisettes et de caramel.
Finale: Longue et harmonieuse.
Pour plus d'information, n'hésitez pas à visitez le site internet de Grand Marnier.
Fiche technique
- FAMILLE
- Liqueurs
- TYPE
- Cognac
- LIQUEURS TYPE 1
- Liqueurs de fruits
- PAYS / REGION
- France
- DISTILLERIE
- Distillerie Grand Marnier
- CONTENANCE
- 70 cl
- VOLUME ALCOOL
- 40%
- PACKAGING
- Non
- BIO
- Non