

Bête à Feu, le dernier né, est un rhum blanc agricole distillé à partir de cannes fraîches, pressées une seule fois.
La canne longue, coupée à la main, est acheminée au moulin à trois rolls de la distillerie A1710, située à l’Habitation du Simon au François en Martinique. Elle est broyée une seule fois afin d’en extraire son nectar.
Distillé dans un alambic en cuivre muni de sa colonne à 7 plateaux, Bête à Feu est ensuite réduit lentement à 50.9 %.
Bête à Feu, Bêt à Fé pour les intimes ou encore Luciole pour les plus scientifiques.
Dans la culture antillaise et martiniquaise, le punch blanc est une vraie institution et fait partie intégrante de leur culture.
Si vous le prenez au réveil, il s’appellera « décolaj » ou bien « mise à Feu », celui de 10h, sec, pourra s’appeler simplement « Feu » à midi votre punch blanc, cette fois ci accompagné d’une pointe de sucre et d’un zeste de citron, pourra être nommé « Ti Feu » ou bien « 5%* ».
* « 5% » : petit nom donné au punch blanc typique composé de 95% de rhum blanc et de 5% de sucre.
NOTE DE DÉGUSTATION
Nez: Nous accueille sur des notes de cannes à sucre mûre broyée, de fleurs et de fruits tropicaux mûrs avant d’évoluer vers un caractère minéral souligné d’un zeste d’agrumes. Un ensemble harmonieux et intense.
Bouche: Nous sommes emportés par des saveurs florales et fruitées ainsi que de jus de canne.
Finale: Un rhum très rond qui nous apporte une belle longueur riche en notes minérale.
Pour plus d'information, n'hésitez pas à visitez le site internet de A1710.
Fiche technique