

La Canne Bleue est le premier rhum monovariétal au monde. Ce rhum blanc agricole AOC Martinique puise sa richesse aromatique dans la distillation d’une seule variété de canne à sucre singularisée par ses reflets bleu violacé : La Canne Bleue.
Lors de la période de récolte entre février et juin, la canne bleue fraîchement coupée est broyée afin d’en extraire son jus appelé « vesou ».
C’est à la suite de sa fermentation et de sa distillation que son profil si particulier s’exprime.
En 2020, la sécheresse particulière a permis d’obtenir des millésimes Canne Bleue aux profils originaux qui ont permis d’assembler deux cuves exceptionnelles qui font de ce Millésime une année incontournable.
NOTE DE DÉGUSTATION
Nez: Agrumes, fleur d’oranger, poivre, cannelle, anis, tisane, tabac vert.
Bouche: Ronde et complexe.
Pour plus d'information, n'hésitez pas à visitez le site internet de Clément.
Fiche technique