PROVIDENCE Dunder & Syrup 70cl
Dunder & Syrup représente le deuxième embouteillage de la Distillerie de Port-au-Prince.
La particularité de ce rhum réside dans son élaboration, reposant sur des méthodes traditionnelles : il est produit à partir de sirop et de jus de canne Cristalline, auxquels des vinasses (appelées « dunder » en anglais) issues de précédentes distillations sont ajoutées.
La canne à sucre provient de chez Michel Sajous, à Saint-Michel de l’Attalaye, à 150 kilomètres au nord de la capitale.
La fermentation se fait au moyen de levures sélectionnées et de vinasses provenant des distillations précédentes, permettant de développer une complexité aromatique toute particulière.
Le moût obtenu après fermentation est distillé en deux temps dans un alambic à repasse, chauffé au bain-marie.
Le distillat qui en résulte titre environ 73% en sortie d’alambic et est ensuite progressivement réduit à 56% pour l’embouteillage.
NOTES DE DÉGUSTATION
Nez : Enivrant et flatteur. Goyave, miel, canne brulée.
Bouche : Onctueuse et chaude. Fruits rouges, thym, viande fumée.
Finale : Douce et longue. Amande, notes végétales et tertiaires.
Pour plus d'information, n'hésitez pas à visitez le site internet de Providence.
Fiche technique
- FAMILLE
- Rhum
- RHUM TYPE 1
- Agricole
- RHUM TYPE 2
- Blanc
- RHUM FINITION
- Aucun
- PAYS / REGION
- Haïti
- DISTILLERIE
- Distillerie de Port-au-Prince
- CONTENANCE
- 70 cl
- VOLUME ALCOOL
- 56%
- PACKAGING
- Non
- BIO
- Non
- RHUM MATURATION
- Aucun