

Le clairin Sonson est originaire du village de Cabaret, une commune située dans l’arrondissement d’Arcahaie au Nord Ouest de Port au Prince.
La canne à sucre, de la variété locale Madame Meuze est cultivée sur 25 hectares, mêlant à la fois bananiers et autres arbres fruitiers.
Une fois récoltée, la canne est pressée, puis le jus est lentement réduit afin d’obtenir un sirop.
Ce dernier est ensuite fermenté de manière spontanée à l’aide de levures naturelles.
La distillation est réalisée par Stephan Kalil Saoud, au moyen d’un alambic à repasse chauffé à la flamme nue.
Le clairin ainsi obtenu est embouteillé sans réduction.
NOTE DE DÉGUSTATION
Nez: Frais et herbacé. Herbe coupée, notes de basilic et de citronnelle.
Bouche: Franche et fruitée. Jus de canne frais, réglisse.
Finale: Agréable et légèrement relevée. Piment doux et gingembre.
Fiche technique
CLAIRIN Vieux Sajous 2017 5Y ex-Caroni Cask 52.14%vol 70cl SOLD OUT
CLAIRIN Vieux Sajous 5Y 57.5%vol 70cl Édition limitée - 1 bouteille par client *Annulation si non respect des conditions