BAYOU XO Mardi Gras
Le rhum Bayou est distillé à partir de canne à sucre cultivée localement dans le sud de la Louisiane, aux États-Unis.
La mélasse provient de la plus ancienne sucrerie familiale des États-Unis. Chaque lot de rhum Bayou est distillé dans des alambics en cuivre de type "Pot Still".
Un rhum Ultra Premium mûri dans des fûts de bourbon pendant 5 ans et achevé pendant 1 an supplémentaire dans les meilleurs fûts de sherry Pedro Ximenez espagnols, laissant un teint d'acajou profond.
Un rhum de luxe à double fût.
NOTE DE DÉGUSTATION
Nez: Légèrement floral, mêlé de bois de cèdre, de fruits à noyau, de prune, de bois de santal et de fruits noirs séchés.
Bouche: Multicouche et complexe, avec des notes de marmelade d'orange et de fruits noirs à noyau, des éclats de cassis, de pruneau et de chêne, ainsi qu'une légère douceur rappelant le miel de tupelo.
Finale: Longue et agréablement sèche, avec des notes de miel, de poivre noir et de sherry.
Pour plus d'information, n'hésitez pas à visitez le site internet de Bayou Rum.
Fiche technique
- FAMILLE
- Rhum
- RHUM TYPE 1
- Mélasse
- RHUM TYPE 2
- Brun
- RHUM FINITION
- ex-fûts de Pedro Ximenès
- PAYS / REGION
- Etats-unis
- DISTILLERIE
- Bayou Distillery
- CONTENANCE
- 70 cl
- VOLUME ALCOOL
- 40%
- PACKAGING
- Non
- BIO
- Non
- RHUM MATURATION
- Ex fûts de Bourbon