NAGA Java Reserve 70cl
Naga Java Reserve est produit au nord de l'île de Java selon un procédé ancestral de distillation asiatique, à savoir l’utilisation de riz rouge malté et fermenté à la place des levures pour la fermentation de la mélasse.
La distillation en 2 étapes de la mélasse est aussi très singulière:
- 52% du "vin de canne" distillé en alambic traditionnel chinois, puis re-distillé une 2ième fois dans le même alambic.
- 42% du "vin de canne" distillé en alambic à colonne.
Ce blend est ensuite vieilli 3 ans dans des fûts de teck (jati) puis 4 ans de plus dans des fûts de chêne américain (ex bourbon).
Singulier et authentique, ce délicieux élixir javanais exprime toutes les facettes de son terroir d’exception.
NOTES DE DÉGUSTATION
Nez: Évoque les voyages lointains : épices, fruits exotiques, reflets sucrés.
Bouche: Souple et élégante, parsemée de pointes d’épices.
Final: Sublimement longue, émaillée de saveurs tour à tour épicées, fruitées, et boisées.
Pour plus d'information, n'hésitez pas à visitez le site internet de NAGA.
Fiche technique
- FAMILLE
- Rhum
- RHUM TYPE 1
- Mélasse
- RHUM TYPE 2
- Brun
- RHUM FINITION
- Aucun
- PAYS / REGION
- Indonésie
- DISTILLERIE
- Inconnu
- ÂGE
- 7 ans
- CONTENANCE
- 70 cl
- VOLUME ALCOOL
- 40%
- PACKAGING
- Tube
- BIO
- Non
- RHUM MATURATION
- Ex fûts de Bourbon
Fûts de Jati (teck)