

Cette édition limitée de Teeling a été distillée trois fois, dans leur distillerie dublinoise.
Ce qui le rend unique, c'est que du crystal malt a été ajouté au mash bill de leur single malt standard.
Ce whisky a ensuite été élevé dans des fûts vierges de chêne américain.
Le crystal malt est créé lorsque des cristaux de sucre se forment au cours du processus de maltage traditionnel. Ce phénomène se produit à des températures plus élevées.
Il en résulte des arômes prononcés de caramel et de toffee dans le whisky final.
La combinaison d'une composition de grains unique, du triple processus de distillation et des fûts dans lesquels le whisky est affiné en fait un whisky surprenant, comme on n'en produit que chez Teeling.
NOTE DE DÉGUSTATION
Nez: Pomme verte, poire compotée, sucre brun, vanille et léger boisé.
Bouche: Une explosion de caramel avec des notes de tarte aux pommes saupoudrée de cannelle, ainsi qu'une douceur mielleuse.
Finale: Longue, voluptueuse, avec des épices douces et du caramel.
Pour plus d'information, n'hésitez pas à visitez le site internet de Teeling.
Fiche technique